設立趣旨

平成21年4月20日、三翠会館において内田淳正学長、(株)第三銀行伊藤準一 頭取をはじめ関係者の出席のもと、相互の発展と地域社会への貢献を 目的として「地域産業の活性化」、「地域資源の活用」、「学術的活動の 推進」、「人材交流・育成」を協働して進めるため、標記包括協定を締結しました。具体的な活動の一つとして「農水商工連携を前提としたマーケ ティング研究会」(代表:渡邊明名誉教授)が設置されました。

三重大学産学官民連携マガジン「結(Yui)」Vol.3, P8-9に「三重大学x株式会社第三銀行 ~相互の発展と地域社会への貢献を目指して~」が、また「結(Yui)」Vol.4, P16-17に研究会の活動について掲載されています。